агентство “жизнь плюс” предоставляет услуги суррогатного материнства

После вторых родов я стала обследоваться

20.11.2019/Евгения
Здравствуйте! Меня зовут Евгения, мне 40 лет, деток нет. В моей жизни были 2 беременности, но закончились он неблагополучно – преждевременные роды в 23 и 25 недель, детки не выжили. После вторых родов я стала обследоваться, и врачи выявили аномальное строение матки, в результате которого матка не может доносить беременность до доношенного срока. И как мне объяснил все лечащий врач, то единственным шансом на рождение ребенка в моем случае является суррогатное материнство. Как я поняла, то здесь для вынашивания только будет использоваться чужой человек, ведь половые клетки у нас с мужем, как говорят врачи, хорошие. Но меня больше интересует вопрос последствий данной методики для нас с мужем, для той женщины и, конечно же, влияние суррогатного материнства на ребенка, его здоровье, психическое состояние. Буду ждать вашего ответа, так как от него будет зависеть непосредственное мое мнение.
Мгоян Анна Ильичевна
Мгоян Анна Ильичевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 5 лет
Ответ для Евгения

Евгения, рады приветствовать Вас на наших страницах! Суррогатное материнство – это самый новый метод репродуктивных технологий, который с недавних пор является официально разрешенным в нашей стране и позволяет бесплодной семьи обрести радость в рождении малыша от биологических родителей. На самом деле данный метод не такой простой, как кажется на первый взгляд, ведь помимо помещения оплодотворенной яйцеклетки в матку суррогатной матери, этот материал еще требуется взять у биологических родителей. В данном случае обследование предстоит пройти трем человека: сурмаме, донорам половых клеток, которые планируют создания полноценной семьи.

Итак, суррогатное материнство дает возможность бесплодной паре родить себе ребенка, но применяя в этом случае постороннего человека. Но помимо этого, суррогатное материнство имеет и ряд других моментов, которые помогают приобрести радость бездетной семье. Среди таких моментов выделяю:

  • Благодаря данной процедуре многие семьи смогли сохранить семью, сделав ее полноценной
  • Сам процесс оплодотворения происходит в условиях, максимально приближенных к естественным. При этом используется только донорский материал от биологических родителей
  • В данном случае паре не приходится тратить деньги на лечение, которое в их ситуации достоверно не принесет долгожданного результата
  • Женщины, предоставляющие свои услуги, делают это совершенно на добровольных началах, где, прежде всего, является их желание помочь бесплодным родителям и значительно улучшить свое материальное состояние
  • Женщина, которая не может самостоятельно выносить и родить ребенка, имеет уникальную возможность, используя свой биологический материал, подарить ребенка любимому мужчине и в конце концов обрести семейное счастье
  • Есть шанс, во время вынашивания беременности чужой женщиной, не только активно работать и зарабатывать деньги, еще и путешествовать.

Но в таком случае мы не можем не вспомнить о тех недостатках данного метода, который помогает многим парам родить своего ребенка, среди которых выделяют:

  • Согласно некоторым религиозным аспектам, некоторые люди нашего населения считаю, что данный метод является не традиционным, и в таинстве любви нет места третьему человеку
  • Некоторые биологические родители сталкиваются с психологическими проблемами в отношения признания ребенка своим
  • Некоторые суррогатные матери очень тяжело преодолевают процесс расставания с ребенком, поэтому, после его рождения, ребенка суррогатной матери не показывают, в силу избежания психологической травмы
  • Редко, но все-таки встречается, когда биологический отец начинает испытывать чувства к женщине, которая выносила и родила его ребенка, что часто.

Теперь вы знаете все преимущества данного метода и все его подводные камни, что позволяет принять меры по их устранению и предупреждению возникновения.

А вот что касается влияния суррогатного материнства на саму суррогатную мать, то стоит обратить внимание, что сама по себе процедура ничем не отличается от естественного оплодотворения, помимо того, что беременность начинается с момента подсадки уже оплодотворенной яйцеклетки на стадии зиготы. Отличие здесь в том, что генетически зигота не имеет ничего сходного с самой сурмамой, поэтому тот, кто сомневается в идентичности рожденных детей своему генетическому, имеет возможность сделать тест на ДНК и убедиться в этом. Во всем остальном беременность у суррогатной матери ничем не будет отличаться от естественной беременности: будут все изменения, которые присущи беременным, есть вероятность возникновения, как раннего, так и позднего гестоза, есть риски возникновения осложнений в родах. Ко всему этому женщина, принявшая для себя решение выполнить роль суррогатной матери, должна помнить и знать, что беременность и роды естественно отражаются на здоровье женщины.

Помимо всех этих нюансов, суррогатное материнство часто осложняется возникновением юридических проблем. Чтобы избежать их, биологическим родителям важно воспользоваться услугами опытных юристов. Далеко не каждый юрист владеет всеми нюансами и моментами суррогатного материнства, поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов, тех, кто регулярно занимается данными вопросами. Такие юристы есть в каждом центре, предоставляющем услуги по суррогатному материнству. Самой частой проблемой является то, что женщина, родившая ребенка, отказывается отдавать его биологическим родителям. В такой ситуации грамотно составленный договор дает возможность защитить биологических родителей и вернуть им, их генетически и биологически идентичного ребенка.

Если для Вас суррогатное материнство является единственным шансом родить себе ребенка «родного», у Вас есть на это финансовые возможности, то тогда не стоит даже думать, а делать это, как можно быстрее, так как с возрастом овариальный резерв каждой женщины снижается, вплоть до полного его отсутствия.

комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
close
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.