агентство “жизнь плюс” предоставляет услуги суррогатного материнства

Буду с нетерпеньем ждать профессионального ответа по данной теме

09.01.2020/Оксана
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 31 год, я мать двоих детей, рожденных естественным путем без осложнений. Детям 6 и 4 года, красивые, здоровые, активные. Не судите меня строго, но с целью повышения уровня социального и материального положения, я приняла решение стать сурмамой для пары, которая в этом остро нуждается и готова возместить мой труд материальным вознаграждением. Что касается здоровья, то никогда ничем не болела, не курю уже 7 лет, алкоголем не увлекаюсь. Но мне очень бы хотелось узнать о правах суррогатной матери, есть ли в нашей стране законы, которые защищают суррогатную мать и регламентируют ее права и обязанности. Буду с нетерпеньем ждать профессионального ответа по данной теме.
Дементьева Виктория Олеговна
Дементьева Виктория Олеговна Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Опыт работы 8 лет
Ответ для Оксана

Оксана, здравствуйте! Вы действительно правы: каждая суррогатная мать имеет некоторые права и обязанности, которые строго регламентированы законодательством нашей страны и контролируются не только сотрудниками клиниками, но и биологическими родителями. Такой труд, как суррогатное материнство, наносит организму женщины не только физическую нагрузку, но и психологическую травму, ведь вынашивая все 9 месяцев под сердцем ребенка, пусть и генетически чужого, не может так просто с ним расстаться.

Каждая суррогатная мать имеет право на:

  • ежемесячные выплаты биологических родителей на погашение ее собственных нужд в сумме, оговоренной накануне подсадки и подписания договора с заверением в договоре нотариально
  • -на предоставление условий проживания в городе
  • на помощь в виде питания, одежды
  • на оказание медицинской помощи в отношении ведения беременности клиникой, которые оплачивают биологические родители.

К сожаленью, но так бывает, что беременность в результате не закончилась благополучно, прервалась или рождением преждевременно ребенка, то в такой ситуации суррогатная мать также получает денежное вознаграждение в сумме, оговоренной заранее, а также ей положено материальное вознаграждение для восстановления и реабилитации.

Что касается обязанностей суррогатной матери, то к ним также относят:

  • соблюдение анонимности процедуры
  • согласие на передачу ребенка биологическим родителям сразу после рождения
  • согласие на регистрацию ребенка на имя его биологических родителей сразу же
  • предоставить согласие официального мужа на участие в программе суррогатного материнства
  • женщина в обязательном порядке перед процедурой проходит полное обследование, консультации специалистов, что позволяет сделать заключение о ее состоянии здоровья
  • выполнять все назначения и рекомендации врача, не пропускать осмотры у врача и своевременно обращаться на прием
  • при возникновении какой – либо ситуации, которая требует дополнительных материальных затрат, немедленно сообщить биологическим родителям
  • обо всех ситуациях и проблемах сообщать заказчикам.

Основным правовым документом, который оформляется между биологическими родителями и суррогатной матерью, является договор суррогатного материнства. Он является юридическим документом, в котором четко прописаны все права и обязанности сторон договора, требования к ним, условия договора и суммы за все услуги.

После рождения ребенка биологические родители хотят его записать на себя, о чем также стоит подумать заранее, взяв с суррогатной матери отказ и согласие на мгновенную регистрацию малыша.

На самом деле, юридических аспектов в данном вопросе очень много, поэтому лучше всего воспользоваться услугам юристов при клинике, где будет осуществляться сама процедура.

close
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.