агентство “жизнь плюс” предоставляет услуги суррогатного материнства

Суррогатное материнство: виды

Фото: Суррогатное материнство: виды

Вспомогательная технология развивается достаточно быстрыми темпами, если раньше о таких технологиях даже не было никаких упоминаний, то сегодня это достаточно разнообразный тип услуг. Оно широко используется в обществе и пользуется популярностью. Бесплодие семейных пар сегодня стоит во главе вопроса: почему распадаются семьи, почему не могут родить и выносить женщины, и что случилось с мужской силой, - всему вина дисфункция репродуктивной системы в том или ином случае. Суррогатное материнство – это репродуктивная отрасль медицины, при помощи, которой происходит подсадка уже готового чужого эмбриона в полость матки чужой женщины с целью вынашивания и рождения генетически чужого ребенка. Процесс подсадки эмбриона осуществляет метод экстракорпорального оплодотворения, достаточно удобный метод искусственного зачатия. Ранее суррогатное материнство использовалось, но немного другим методом происходило оплодотворение. Бесплодие было и в древних временах, но люди не понимали что это и привлекали для рождения себе наследников других женщин или мужчин, зачатие происходило естественным путем при помощи полового акта. Сегодня программа имеет два разных варианта достижения целей, один вариант пришел к нам еще с давних времен, а второй вариант относительно новый и приемлем многим людям. Об этих двух вариантах мы поговорим подробнее ниже в этой статье.

Первый вариант: традиционное суррогатное материнство или как его еще принято считать - генетическое. Программа пришла к нам с прошлых веков, когда о репродуктологии ещё даже не имели понятия, а медицина была не на таком развитом уровне как сейчас.


О данном виде программы суррогатного материнства, как его принято называть в новом веянии медицины упоминается в разной литературе, имеется даже упоминание в Библии.

Данный вид традиционного зачатия осуществляется, как правило, путем генетического родства между ребенком и женщиной, которая его вынашивает. В древние времена цари таким способом рожали себе наследников, а мужчины отдавали своих жен без всяких препятствий, зачатие происходило естественным путем во время полового сношения. Но сегодня процесс традиционного материнства немного изменился, он также носит естественный путь зачатия, только уже не посредством полового акта, а внутриматочной инсеминации сперматозоидов в полость матки суррогатной матери, где сперматозоид мужчины оплодотворит яйцеклетку самой суррогатной мамы, но ещё бывали случаи, когда этот вид суррогатного материнства протекал по типу экстракорпорального оплодотворения, но также с донорской яйцеклеткой сурмамы. В таком случае генетическим родителем для малыша будет суррогатная мать, в этом случае она имеет права не отдавать ребенка родителям заказчикам, так как именно она является, биологической, матерью данного ребенка. Однако такой вид вспомогательной технологии строго запрещен в Российской Федерации, по закону генетическое материнство считается и приравнивается к торговле собственными детьми и преследуется законом. Ребенок не может быть товаром для реализации, закон страны это предусматривает и наказание существует нешуточное. Запрещен этот вид материнства, прежде всего из тех побуждений, что рожать собственных детей, а в последующем отдавать их в другие семьи это аморально и имеет не только моральные и юридические акты, но религиозные стороны. Конечно, технически этот вид оплодотворения реализовать гораздо проще, нежели гестационный.

Гестационное суррогатное материнство – относительно новая ветвь в программе, сейчас в медицинской практике используется именно этот вид, он разрешен с точки зрения законодательных аспектов государства в полной мере. При таком виде материнство осуществляется путем договоренности двух главных сторон: это кандидатура, подобранная на роль суррогатной матери, и биологические родители – заказчики. Следует учесть тот нюанс, что роль суррогатной матери не принудительная и абсолютно добровольное желание, ей может стать вполне здоровая молодая полная сил женщина, которая отвечает всем требованиям со стороны медицинской этики. Фото:Суррогатная матьСуррогатная мать при таком виде осуществления программы не является генетическим родителем для малыша, которого будет вынашивать в полости матки. Реализуется гестационная программа суррогатного материнства следующим образом: у семьи - заказчиков, которые хотят родить здорового собственного ребенка, производят забор биологического материала: у мужчины – сперматозоидов, у женщины – зрелую яйцеклетку. Производят это в условиях лаборатории, помещают половые ооциты в пробирку и оплодотворяют, а затем уже готовый живой эмбрион переносят в полость матки суррогатной матери. Полученный эмбрион внедряется в полость матки с помощью экстракорпорального оплодотворения и ждут результат, когда наступит прогрессирующая беременность. Через несколько недель после подсадки эмбриона суррогатной женщине рекомендуется сдать анализ крови на наличие гормона ХГЧ и пройти тест на беременность. Задача суррогатной матери - это выносить и родить чужого ребенка без патологий и пороков. Для этого во время самой программы ЭКО и после наступления беременности женщина должна сдавать анализы, подтверждающие нормальное течение беременности, длительность беременности у всех женщин одинаковая: длится беременность, хоть наступившая естественным путем, хотя при процедуре суррогатного материнства, 9 месяцев. Впервые данный метод был использован в 1985 году, казалось ведь совсем недавно, но большой прорыв сделан, и медицина шагает быстрыми темпами в новые открытия. С тех самых пор этот метод широко используется всеми репродуктологами и эмбриологами. В данном варианте суррогатного материнства генетическими родителями, бесспорно, являются заказчики, чьи биологические материалы были взяты для оплодотворения. Суррогатная мать никакого генетического родства с малышом не имеет, это можно проверить путем анализа ДНК. Генетический вариант материнства разрешается законом и является легальным во всей стране, о нем прописано в законодательных документах, и он в первую очередь защищает законных биологических родителей. В этом вы можете лично убедиться, прочитав о нем в Федеральном законе, семейном кодексе и медицинском протоколе. При гестационном экстракорпоральном оплодотворении может быть несколько вариантов реализации программы при использовании экстракорпорального оплодотворения.


ЭКО проводят только с использованием половых клеток семьи - заказчиков, в этом варианте вопрос с генетическим материалом малыша не обсуждается, ребенок унаследует генетическую информацию обоих родителей.

В таком случае суррогатная мать выполняет роль, так называемого «инкубатора», так как женщина - заказчик не может самостоятельно доносить до срока по определенным причинам, ее яйцеклетка и сперматозоид мужа используется для оплодотворения. ЭКО при помощи яйцеклетки женщины, но сперматозоиды берутся донора, по той причине, что у мужчины диагностирована дисфункция репродуктивной системы, и он не может быть отцом самостоятельно. Сперматозоиды, которые вырабатывает организм мужчины, не способны к оплодотворению, их активность на минимальном уровне, они имеют патологические формы или вовсе деструктивны, наличие патологического строения может подтвердить анализ спермограммы. В таком варианте развития событий генетическая связь будет неполной, ребенок будет только биологически связан с матерью, а принадлежание отца условное.Фото:традиционное суррогатное материнство ЭКО, при котором сперма будет взята у биологического отца, а яйцеклетки у донора, по причине недееспособности женского организма вырабатывать здоровые зрелые яйцеклетки. Но учтите, что суррогатная мать ни в коем случае не может быть донором яйцеклеток, - это противоречит закону. В этом варианте генетическое родство проявляется только с биологическим отцом.

Конечно, лучший вариант для семьи использования биологического материала обоих супругов и зачастую проводится суррогатное материнство именно в таких случаях. Так как не каждая семья готова к тому, что один из супругов будет для ребенка чужим. Если возникает риск такой ситуации, то для семьи лучшим вариантом будет усыновить или удочерить ребенка, чтобы не возникали спорные ситуации в будущем. Метод суррогатного материнства дает выбор каждому, и вам решать каким способом вы станете родителями, но отнеситесь к этому вопросу достаточно ответственно, ведь рождение ребенка - это серьезный шаг в будущее. Ребенок должен чувствовать любовь и заботу обоих родителей, он должен быть желанным и любимым. Если вы сомневаетесь участвовать вашей семье в программе или нет, то мы рекомендуем вам обдумать этот вопрос, взвесив все плюсы и минусы данного зачатия.


Если вы не готовы в полной мере ни морально, ни психически, то стоит оставить этот вариант до того времени, пока вы точно не решите для себя чего хотите.

Видео : Программа суррогатного материнства в клинике ЭКО


Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

похожие статьи

Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.