агентство “жизнь плюс” предоставляет услуги суррогатного материнства

Эффективность суррогатного материнства

Фото: Эффективность суррогатного материнства

Когда затрагивается тема - методов вспомогательной технологии и анализируются их шансы на благоприятный исход, то сразу возникает вопрос, насколько эффективна программа суррогатного материнства, и стоит ли участвовать в ее программах. Если уделить внимание анализу успешных шансов, при использовании программы суррогатного материнства, то статистика нам говорит о том, что с каждым годом при помощи этой программы рождается все больше и больше здоровых детей, а уровень негативных исходов постепенно приближается к нулю. Сравним суррогатное материнство с зачатием естественным путем, при программе весь процесс зачатие контролируется специалистами и поэтому улучшается процент положительных результатов, а что касается естественного зачатия, то организм может благоприятно ответить на прикрепление эмбриона, а может отторгнуть его, этот процесс сложно контролировать. Полную гарантию в положительных исходах программы не может дать не один специалист, но учесть важные аспекты этого процесса в его силах. На эффективность самой процедуры влияет несколько факторов основополагающих: возраст и состояние здоровья суррогатной матери, подготовленность ее организма к зачатию. Со стороны родителей основным фактором, определяющим эффективность суррогатной программы, будет качество половых клеток, с этой целью им рекомендуется проходить обследования в самом начале пути, техническая оснащенность и обеспеченность, наличие квалификационных кадров в клинике.


Все - таки ученые доказали, что результативность наиболее выше в программе суррогатного материнства, чем даже в процедуре экстракорпорального оплодотворения. Все этапы программы проходят постепенно, поэтому и организм готовят по такой же схеме. Если семья действительно хочет получить здорового ребенка, то они обязаны правильно выполнять все требования врачей и внимательно отнестись к особенностям ее проведения.

ВМА, суррогатное материнство. Всемирная медицинская ассоциация врачей, конечно же, поддерживает новейшие технологии вспомогательной медицины, всячески способствуя ее развитию в помощь бездетным парам. Эта ассоциация создана с этой целью и никаких других задач она не ставит перед собой. Ведь медицина в целом развивается при поддержке всех мировых специалистов, и каждый внес какую- то свою лепту в развитие программы суррогатного материнства, это заслуга не одного ученого, а целой ассоциации. Фото:Да, понятное дело, что многим не по душе то, что суррогатное материнство имеет материальные ценности и коммерческую сторону. Конечно, хотелось бы, чтобы эта процедура носила благотворительный характер, но если разобраться подробно, то в процессе затрачивается не только труд специалиста и его знания, но еще и использование дорогостоящего технического обеспечения и не самых дешевых медикаментов, то можно сделать вывод: цена на программу не снизится еще несколько десятков лет. Да, безусловно, каждая страна, пытаясь улучшить качество жизни своих социальных слоев населения, нашли выход из положения: ввели медицинское страхование - ОМС, которое позволяет некоторым людям проходить программу абсолютно бесплатно, при наличии прямых показаний основополагающих данному методу.


Так, на одном из съездов специалистов представитель ассоциации попытался выдвинуть запрет на использование данной процедуры на платной основе, но всем сразу же стало понятно, что этого сделать нельзя, многие семьи зависят от этой программы и сами добровольно оплачивают услугу. ВМА продолжает помогать в развитии вспомогательных технологий, несмотря на свое отношение к коммерческой стороне программы.

Что такое донорство яйцеклеток и суррогатное материнство?

Почему - то многие считают, что женщина может забеременеть до того самого момента, пока у нее не наступает климактерический период, но ученые доказали, что это не совсем так. Детородный возраст женщины не основывается на климактерическом периоде и до него. Обычно, у женщины после сорока лет наступает тот самый момент, когда репродуктивная функция организма угасает и степень зрелости яйцеклеток снижает свой уровень, это происходит чаще всего из-за образа жизни, да и вообще по причине того, что организм истощается, яйцеклетки ухудшаются по своему качеству, но при этом климакс ещё не наступил. Женщина все - же не в состоянии забеременеть самостоятельно и в более молодом возрасте, это связано с ее заболеваниями и патологиями. Получить качественную яйцеклетку не представляется возможным, но тем не менее, у женщины может родиться ребенок, если она даст свое согласие на применение донорской яйцеклетки в программе суррогатного материнства. Фото:суррогатное материнство донорствоПоэтому, если до сорока лет вы не смогли самостоятельно зачать и родить ребенка, то скорее всего вы не сможете этого сделать и далее, обдумайте вопрос о применении донорских услуг. В самой области репродуктологии достаточно распространенным является любое донорство хоть яйцеклеток, хоть сперматозоидов и суррогатное материнство можно отнести к этой отрасли, ведь от части в программе также может использоваться материал донора. Главными показаниями для использования донорских яйцеклеток в программе суррогатного материнства является лабораторное подтверждение отсутствия здоровых ооцитов, наступление естественной менопаузы у женщины раньше 50 лет, синдром преждевременного истощения яичников, в которых и происходит созревание яйцеклеток. Использование доноров женских половых клеток возможно при неудачных попытках проведения программы экстракорпорального оплодотворения самой женщине более чем 3 раза подряд. Даже, если женщине провели стимуляцию яичников большими концентрациями гормональных препаратов, но ответа на суперовуляцию нет. Неоднократное получение нежизнеспособного эмбриона, перенос которого не представляется возможным, такой эмбрион не приведет к прогрессированию беременности. Донорство яйцеклеток предлагается тем женщинам, у которых диагностированы серьезные генетические патологии, они могут передаваться малышу по наследству, лучше не рисковать. Если хотя бы по одной из причин женщина не может стать самостоятельно донором яйцеклетки по программе суррогатного материнства, то у пары есть возможность воспользоваться донорами, база доноров есть также во всех медицинских центрах по суррогатному материнству.

Программа «донор» суррогатное материнство. Эта программа проводится в нашей стране достаточно давно и имеет неплохие результаты. Специалисты создали специальный банк доноров, чтобы способы реализации вспомогательным медицинским технологиям стали осуществляться быстрее. Программа «донор» проводится по следующему принципу – отбирается женщина по критериям, прописанным в медицинском протоколе, проходит ряд необходимых обследований, которые необходимы для изучения ее фертильной функции. Проводят ей стимуляцию овуляторной функции при помощи большого количества концентрированных гормональных препаратов, а затем уже при помощи пункции фолликулов получают качественные яйцеклетки, пригодные для использования в кратчайшие сроки. Женские половые клетки не требуют криозаморозки в отличии от половых клеток мужчины, а после забора биологического материала - яйцеклетки можно применять безотлагательно в процедуре ЭКО, оплодотворяя ее спермой мужа заказчиков. Затем наступает выжидательная тактика в период культивирования эмбрионов до переноса в полость матки суррогатной женщины.


При таком варианте суррогатного вынашивания ребенка не нужно синхронизировать менструальный цикл женщины и суррогатной матери, потому что половые клетки, взятые от донора.

Суррогатное материнство – яйцеклетка не может быть взята у потенциальной суррогатной матери, такой вид программ запрещен в стране. При таком варианте генетическим родителем ребенка становиться суррогатная мать, что вносит некие разногласия в закон о суррогатном материнстве. Разберем подробно варианты использования яйцеклеток в процессе ВРТ. Донор яйцеклеток может быть анонимным или не анонимным - это на усмотрение каждого человека. Пара может задействовать свою знакомую для получения донорских клеток, но эта происходит по такому же типу как и привлечения родственников на роль суррогатной матери, а может обратиться в специализированную лабораторию и купить готовую яйцеклетку, так как яйцеклетка не пригодна для хранения, процедуру забора зрелой яйцеклетки проводят перед самой программой ЭКО. У донора получают не одну яйцеклетку, а сразу несколько, и оплодотворяют их для улучшения результата программы, а после того как образовался эмбрион, выбирают наиболее сильный и жизнеспособный и пересаживают в матку суррогатной матери посредствам ЭКО. Фото:вма суррогатное материнствоПрограмма может реализоваться по – разному, но исход в ней будет один - это рождение в вашу семью здорового ребенка. Какие – же, все таки, бывают программы суррогатного материнства, мы разберемся сейчас.

Первый вариант искусственного материнства - традиционное суррогатное материнство или как его еще принято считать - генетическое. Данный вид традиционного зачатия осуществляется, как правило, путем генетического родства между ребенком и женщиной, которая его вынашивает при использовании ее яйцеклетки. Сегодня процесс традиционного материнства немного изменился, он также носит естественный путь зачатия, только уже не посредствам полового акта, а внутриматочной инсеминации сперматозоидов в полость матки суррогатной матери, где сперматозоид мужчины оплодотворит яйцеклетку самой сурмамы, но еще бывали случаи, когда этот вид суррогатного материнства протекал по типу экстракорпорального оплодотворения, но также с донорской яйцеклеткой сурмамы. В таком случае генетическим родителем для малыша будет суррогатная мать, и она имеет право не отдавать ребенка родителям - заказчикам, так как именно она является биологической матерью данного ребенка. Однако, такой вид вспомогательной технологии строго запрещен в Российской Федерации. Конечно, технически этот вид оплодотворения реализовать гораздо проще, нежели гестационный.

Второй вариант суррогатного материнства – гестационный метод суррогатного материнства. Сейчас в медицинской практике используется именно этот вид, он разрешен с точки зрения законодательных сторон государства. Суррогатная мать при таком виде осуществления программы не является генетическим родителем для малыша, которого будет вынашивать его в полости матки.

Реализуется гестационная программа суррогатного материнства следующим образом у семьи заказчиков, которая хочет родить здорового собственного ребенка, производят забор биологического материала: у мужчины – сперматозоидов, у женщины – зрелую яйцеклетку, помещают половые ооциты в пробирку и оплодотворяют, а затем уже готовый живой эмбрион переносят в полость матки суррогатной матери. Полученный эмбрион внедряют в полость матки при помощи метода экстракорпорального оплодотворения и ждут результат, когда наступит сама беременность.


Задача суррогатной матери - это выносить и родить чужого ребенка без патологий и пороков, для этого во время самой программы ЭКО и после наступления беременности женщина должна сдавать анализы, подтверждающие нормальное течение беременности.

При гестационном экстракорпоральном оплодотворении может быть несколько вариантов реализации программы при использовании экстракорпорального оплодотворения. ЭКО проводят только с использованием половых клеток семьи заказчиков, в этом варианте вопрос с генетическим материалом малыша не обсуждается, ребенок унаследует генетическую информацию обоих родителей. ЭКО при помощи яйцеклетки биологической женщины, но сперматозоиды берут донора, по той причине, что у мужчины диагностирована дисфункция репродуктивной системы и он не может быть отцом самостоятельно. Сперматозоиды, которые вырабатывает организм мужчины, не способны к оплодотворению, их активность на минимальном уровне, они имеют патологические формы или вовсе деструктивны, наличие патологического строения может подтвердить развернутый анализ спермограммы. В таком варианте развития событий генетическая связь будет неполной, ребенок будет только биологически связан с матерью, а отношение отца условное. ЭКО, при котором сперма будет взята у биологического отца, а яйцеклетки у донора, по причине недееспособности женского организма вырабатывать здоровые зрелые яйцеклетки или если у женщины имеются серьезные медицинские противопоказания, при которых нельзя проводить забор биологического материала: тяжелые генетические заболевания, которые в последующем унаследует малыш. В этом варианте генетическое родство проявляется только с биологическим отцом. Донорство - это конечно не распространенная методика в процессе всей репродукции, но она имеет место быть, ситуации жизни бывают различные, а ребенка родить хотят многие, даже совсем безнадежные пары.

Видео :Тонкости проведения программы суррогатного материнства


Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

похожие статьи

Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.